Photo: Marc Gerondeau
Il y a toujours une petite place pour le fromage
Moi, j’aime, j’aime le camembert
Qui
sent bon les pâturages de France
Je
l’aime onctueux, qui fond doucement
Sur
la langue, crémeux dans la bouche
Fermez
les yeux, et faites comme moi
Dégustez-le
sur un pain croustillant
Fait
maison sans gluten au petit déjeuner
Il
est vitalité, protéiné, donne de l’énergie
Le
soir, ce n’est pas conseillé pour le régime
Les
calories se déposent sans complexe autour
De
l’abdomen, quel dommage, c’est si bon
Avec
* un ch’ti canon * à la fin de la soirée
Le
p’tit Normand au lait cru est moelleux
On
le travaille à toutes les sauces en cuisine
Merci
à la rouquine des prés, sous ces dessous
Son pis est généreux, il coule à flot dans le seau
Moi,
j’aime, j’aime le camembert
Qui
sent bon les pâturages de France
Je
l’aime onctueux, qui fond doucement
Sur
la langue, crémeux dans la bouche
En
sourdine je vais vous offrir une recette
Mais,
chuuut à mon médecin, lui qui fait tout
Pour
que ma ligne se redessine avec souplesse
Afin
de me sentir mieux dans mes Jeans
Mais...
Comme
le chocolat, je ne sais pas m’en passer
J’ai
besoin de ma dose, c’est ma drogue du matin
Ah,
mon Dieu, pardonnez-moi de ce péché quotidien
Je craque quand je le vois, la gourmandise va me punir
Allez,
je me lâche, voici une entrée à becqueter
Et à partager en toute convivialité avec vos amis
C'est
de l’or sous le palais, j’exagère, je sais
Mais
chuut, j’ai un faible pour le p’tit Normand
D
Isabelle
.
.
.
Faites
revenir des lardons dans une poêle
Avec
des échalotes émincées, poivrez légèrement
Ouvrez
le camembert horizontalement
Déposez
le dessous au milieu d’une pâte feuilletée
Ajoutez
la préparation sur toute la surface du camembert
Et
quelques rondelles de pommes de terre cuites à la vapeur
Remettez
le chapeau, coupez la pâte en quartier tout autour
Rabattre
les languettes sur le produit du terroir Normand
Badigeonner
d’œuf battu, enfournez à 190
° environ 20 - 25 mn
Et voilà le tour est joué, servir avec une salade de mâche en accompagnement
Et voilà le tour est joué, servir avec une salade de mâche en accompagnement
Une
petite entrée bien sympathique en croûte mais, si vous êtes au régime
Laissez tomber, c'est trop calorique, mais j'avoue que c'est dur de résister
A manger avec modération!
Laissez tomber, c'est trop calorique, mais j'avoue que c'est dur de résister
A manger avec modération!
Si
vous n’aimez pas les lardons vous pouvez le faire aux pommes
Avec un
filet de miel, c'est un délice aussi, à vous d’essayer!
Bon appétit
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